Жилой комплекс в городе Гянджа

Очередной проект Государственного Агентства Жилищного Строительства – находится по адресу город Гянджа, улица Азербайджан Байрагы. Жилой комплекс строится на земельном участке общей площадью 6,23 гектаров.

24 июня 2020-го года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом работ в Гянджинском жилом комплексе. Главе нашего государства и первой леди была дана подробная информация о ходе строительных работ.

Жилой комплекс состоит из 12-ти девятиэтажных и 6-ти двенадцатиэтажных зданий. Планируется, что всего в этих зданиях будет 986 квартир, из которых 48 – однокомнатные, 68 – студийного типа, 318 – двухкомнатные, 466 – трехкомнатные и 86 – четырёхкомнатные. Площадь однокомнатных квартир и квартир студийного типа составит примерно 35 квадратных метров, двухкомнатных – 57 квадратных метров, трехкомнатных – 75 квадратных метров, а четырехкомнатных 97 квадратных метров.

Все квартиры будут предложены гражданам полностью отремонтированными,  оснащенными кухонной мебелью, газовой плитой, отопительной системой типа «комби» (включая сам аппарат «комби»), счетчиками на воду, газ и электроэнергию.

Наряду с жилыми зданиями предусматривается строительство детского садика на 125 мест и средней общеобразовательной школы на 1176 мест. Как и в предыдущих проектах Государственного Агентства Жилищного Строительства, для комфортного проживания жильцов в Гянджинском жилом комплексе также предусмотрено строительство просторных дворов, детских площадок, озеленение территории комплекса.

Завершение строительных работ и сдача комплекса планируется к концу 2021 года.

Отметим, что строительство этого комплекса будет иметь серьезное значение в решении поставленных главой нашего государства задач для улучшения социального положения населения в соответствии с демографическим развитием.

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2020