Совместное коммюнике пресс-служб Службы Государственной Безопасности Азербайджанской Республики и Государственного Агентства Жилищного Строительства08/07/2022

Итоги этапа выбора квартир, осуществленных 30.03.2022 года посредством системы «Льготное жилье» аннулированы.

Как было объявлено ранее, Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики обратилось в Службу Государственной Безопасности в связи с случаями вмешательства со стороны посторонних лиц в процесс выбора льготной продажи 442 квартир посредством системы «Льготное жилье»30.03.2022 года на втором этапе Ясамальского Жилого Комплекса – очередного проекта Агентства. На  основании обращения Агентства и в результате проведенных расследований были выявлены и задержаны граждане Азербайджанской Республики – Э.Э.Мамедов,  Р.А.Гаджиев, Ф.И.Гусейнов, Ю.И.Латифзаде, Т.Т.Абдуллаев, Дж.Ф.Мамедов и другие.  

В Службе Государственной Безопасности по факту возбужденного уголовного дела  Э.Э.Мамедов, Р.А.Гаджиев, Ф.И.Гусейнов, Ю.И.Латифзаде, Т.Т.Абдуллаев, Дж.Ф.Мамедов и другие привлечены к ответственности по статьям 273.3.1 и 273.3.2 (неоднократное неправомерное вмешательство в компьютерную систему и компьютерную информацию группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Расследованиями было доказано, что упомянутые лица отдельными группами, взамен материального вознаграждения, обязались незаконными путями обеспечить приобретение гражданами квартир на льготных условиях, обратившихся к ним. Разработав или приспособив специальные компьютерные программные обеспечения получили незаконный доступ к системе "Льготное жилье", ускорив процесс выбора квартир, ограничив возможности граждан приобретения льготных квартир на общих и равных основаниях, препятствуя нормальному функционированию государственных органов и причинив значительный ущерб.

Система "Льготное жилье" претворяет в жизнь централизованную электронную услугу гражданам страны в области приобретения квартир, имеющихся в распоряжении Агентства. Главная цель при этом – создание равных условий для граждан, желающих приобрести льготное жилье, упрощение процедуры выбора и приобретения квартир, обеспечение прозрачности и оперативности при рассмотрении обращений граждан.

Учитывая то, что выявленные в результате расследований случаи противоречат основным принципам системы «Льготное жилье» принято решение об аннулировании итогов выборов квартир, осуществленных 30.03.2022 года.  

В целях обеспечения справедливости, прозрачности и равности условий, продажа 442 квартир второго этапа Ясамальского Жилого Комплекса, имеющихся в распоряжении Агентства будет организована повторно. О дате проведения повторных выборов квартир будет объявлено общественности.  

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2022
Цвет фона

Размер текста


Интервал текста


Межстрочный интервал