В Говсанском и Ясамальском Жилых Комплексах ГАЖС (MİDA) АР сданы в пользование квартиры для военнослужащих. Президент Ильхам Алиев ознакомился с квартирами30/12/2021

29 декабря сданы в пользование квартиры для военнослужащих в зданиях, построенных в Говсанском и Ясамальском жилых комплексах MİDA.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с квартирами в обоих жилых комплексах.

Наступили последние дни уходящего 2021 года. Однако это не означает, что количество государственных мероприятий уменьшилось. Следует отметить, что только в декабре этого года хроника ежедневной деятельности Президента включала 12 официальных приемов, 2 визита в регионы, включая Губу, Гадрут и Шушу, зарубежные визиты в Бельгию и Россию. Общее расстояние, преодоленное воздушными и автомобильными путями, превысило 15 тысяч километров.

Отметим, что одной из отличительных особенностей деятельности Президента Ильхама Алиева является то, что несмотря на напряженный рабочий график глава государства на месте знакомится с проделанной работой. Особенно этот фактор проявляется в социальных проектах.

Согласно Указу Президента Ильхама Алиева «О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики» от 2011 года военнослужащие, безупречно прослужившие 20 и более лет, обеспечиваются квартирами за счет государственных средств. На сегодняшний день 2208 военнослужащие обеспечены квартирами за счет государственных средств.

Новый 2022 год встретят в собственных квартирах еще 130 семей военнослужащих. Из них 48 обеспечены квартирами в Говсанском Жилом Комплексе Государственного Агентства Жилищного Строительства.

  

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в квартирах в Говсанском Жилом Комплексе.

Затем Президент Ильхам Алиев прибыл в Ясамальский Жилой Комплекс MİDA. В этом комплексе квартиры предоставлены 82 семьям военнослужащих. Глава государства посмотрел квартиры.

Квартиры полностью отремонтированы и оснащены кухонной мебелью. Азербайджан является одной из немногих стран, где реализуется такая государственная программа.

В целом, социальная защита военнослужащих, решение их жилищно-бытовых проблем, улучшение условий службы занимают особое место в процессе формирования армии в нашей стране. Предоставление очередных квартир накануне Дня Солидарности Азербайджанцев Мира и Новогоднего праздника служит наглядным тому подтверждением.

https://ru.president.az/articles/55102

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2022
Цвет фона

Размер текста


Интервал текста


Межстрочный интервал