В Государственном Агентстве Жилищного Строительства проведено мероприятие, посвященное Дню Памяти.27/09/2021

27 сентября 2021 года в административном здании Государственного Агентства Жилищного Строительства проведено мероприятие памяти, посвященное годовщине начала 44-дневной Отечественной войны.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память шехидов, павших за восстановление  территориальной целостности Азербайджана.

Выступивший на мероприятии Председатель Правления Государственного Агентства Жилищного Строительства Садиг Садыгов отметил, что 27 сентября прошлого года в ответ на очередную военную агрессию, развязанную Арменией против Азербайджана, под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Азербайджанской Республики господина Ильхам Алиева началась Отечественная война за освобождение оккупированных земель. Наши солдаты и офицеры, проявившие героизм в борьбе за территориальную целостность Азербайджанской Республики, труженики тыла объединились в «железный кулак» Президент-Народ-Армия и проявив чудеса героизма и отваги одержали славную победу. В течение 44-дневной Отечественной войны с 27 сентября по 10 ноября мы стали свидетелями борьбы и на поле боя, и в тылу, и на дипломатической плоскости и в информационной среде, которая вела Азербайджан к победе. Непоколебимая воля Победоносного Верховного Главнокомандующего повысила боевой дух  Азербайджанского солдата, усилила его веру в победу. Именно благодаря решительности Верховного Главнокомандующего господина Ильхам Алиева наша победоносная армия стремительно очищая Карабах от врагов и уверенно двигаясь к победе освободила Шушу и был положен конец 30 летней оккупации. Как победивший командующий Уважаемый господин Президент Ильхам Алиев объявил миру из города Шуша, что Азербайджан всего за 44 дня за счет собственных сил закончил войну, оккупационные террористические группировки прогнаны из наших земель.  

 

Садиг Садыгов отметил, что восемь сотрудников Государственного Агентства Жилищного Строительства являются участниками Отечественной войны, они тоже внесли лепту в достижение славной победы и награждены медалями.

После мероприятия коллектив Государственного Агентства Жилищного Строительства вместе с участниками Отечественной войны посетили и возложили цветы на могилы солдат и офицеров погибших в боях за территориальную целостность Азербайджана во второй Карабахской войне.

  

За великую Победу в 44 дневной войне мы всегда будем благодарны господину Верховному Главнокомандующему, солдатам и офицерам мужественной Азербайджанской Армии, потерявшим здоровье за Родину инвалидам войны, светлая память останется в наших сердцах о шехидах, отдавших свои жизни за Победу.  

 

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021