В рамках проекта льготное жилье заложен фундамент очередного жилого комплекса в городе Сумгайыт03/09/2021

3 сентября в рамках проекта льготное жилье заложен фундамент очередного жилого комплекса в городе Сумгайыт. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента.

Председатель Правления Государственного Агентства Жилищного Строительства Садиг Садыгов информировал главу государства о новом проекте.

    

Было отмечено, что очередной проект льготное жилье охватывает территорию в 2 гектара.  Здесь будет построено одиннадцать 9-, 12-, 16 этажных жилых зданий с общим количеством квартир 466. Квартиры будут студийного типа, двух-, трех-, четырехкомнатные. Также на территории предусмотрено строительство детского садика на 90 мест. 

Отмечено, что первый проект Государственного Агентства Жилищного Строительства построенный в регионе тоже находится в городе Сумгайыт. Все квартиры предлагаемые гражданам на льготных условиях будут полностью отремонтированными. Также квартиры будут оснащены кухонной мебелью,  системой отопления комби, счетчиками на воду, газ и электричество. Квартиры будут продаваться как с использованием ипотечного кредита, так и способом оплаты за счет собственных средств.

Глава государства заложил фундамент нового жилого комплекса.

  

Следует отметить, что на фоне происходящего в мире экономического кризиса, исполнение этого проекта в нашей стране, является очередным проявлением внимания, заботы и чуткого подхода Президента Ильхама Алиева к решению социальных вопросов граждан. Это еще раз доказывает, что во главе политики проводимой государством стоит решение социальных вопросов, улучшение жилищно-бытовых условий граждан Азербайджана. Этот проект важно отличается с точки зрения обеспечения строительства многоквартирных жилых зданий в современном архитектурном стиле, отвечающих экологическим требованиям и требованиям энергоэффективности.

https://ru.president.az/articles/52939

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021