Успешно завершился выбор льготных квартир, построенных в городе Сумгайыт17/08/2021

Процесс продажи льготных квартир, построенных в первом проекте Государственного Агентства Жилищного Строительства в регионе – в зданиях № 1 и 2, в каждом здании по 72 квартиры,  всего - 144 квартиры, по адресу город Сумгайыт, 41 квартал, улица З.Гасановой начался в 11:00 часов 17.08.2021 года и за короткое время успешно завершился.

Выбор 144 квартир, выставленных на продажу в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Азербайджанской Республики № 1418 от 24.05.2017 года был осуществлен посредством электронной системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство» (www.e-gov.az) на равных условиях в  надежном, безопасном, прозрачном и непрерывном режиме работы. В системе «Льготное жилье» электронный кабинет приобрели 19 906 человек.

В сегодняшней продаже число участвовавших в выборе 144 квартир составило 1131 человек. По информации на этот час 97  из 144 выбранных квартир были успешно подписаны гражданами, которые предоставили свои заявления.

За процессом выбора квартир в оперативном штабе, созданном в административном здании Государственного Агентства Жилищного Строительства в соответствии с правилами особого карантинного режима наблюдали представители Государственной Службы Специальной Связи и Информационной Безопасности Азербайджанской Республики и Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий.

А выбор квартир в порядке ожидания в соответствии с «Порядком льготного приобретения гражданами квартир, имеющихся в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства Азербайджанской Республики», начнется 20 августа 2021 года в 11:00 часов и продлится до 11:00 часов 24 августа 2021 года.

В соответствии с Порядком, одна квартира, выбранная в течение срока продажи, может быть выбрана в рамках данного объявления последовательно в порядке ожидания еще двумя лицами. Для этого пользователь, войдя в электронном кабинете в системе «Льготное жилье» в соответствующий раздел в течение установленного срока, ищет квартиру, выбрав способ оплаты, способ выбора квартиры и проект. На этапе просмотра квартиры просмотр одной и той же квартиры могут произвести несколько пользователей, и первые два человека, нажавшие кнопку «Подтвердить», могут выбрать данную квартиру в порядке ожидания. Затем пользователь должен подписать и предоставить заявление на квартиру, выбранную им в порядке ожидания. Если по какой-либо причине квартира не будет приобретена лицом, ее выбравшим, данная квартира прежде всего будет предложена лицу, выбравшим данную квартиру в порядке ожидания первым. Точно так же, если по какой-либо причине квартира не будет приобретена лицом, выбравшим ее первым, данная квартира будет предложена лицу, выбравшим ее в порядке ожидания вторым.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021