К сведению граждан, желающих приобрести квартиры по льготному ипотечному кредиту!28/07/2021

В письме от 08 июля 2021 года, поступившем из Ипотечного и Кредитно-Гарантийного Фонда Азербайджанской Республики в Государственное Агентство Жилищного Строительства сообщается, что Фонд временно приостановил использование лимитов банка ОАО “BTB” по выдаче льготного ипотечного кредита, в том числе на приобретение квартир, имеющихся в распоряжении Агентства.  

17 августа 2021 года начнется продажа льготных квартир в городе Сумгайыт,  очередном проекте Государственного Агентства Жилищного Строительства. Продажа квартир планируется как с использованием ипотечного кредита, так и способом оплаты за счет собственных средств.

Отметим, что в соответствии с «Порядком льготного приобретения гражданами квартир, имеющихся в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства Азербайджанской Республики»  лицо, имеющее электронный кабинет и желающее приобрести квартиру за счет льготного ипотечного кредита, обязательно должно:

-         обратиться в банки-агенты за получением решения о первичном согласии;

-         обеспечить размещение решения о первичном согласии, полученное от банка-агента, в своем электронном кабинете в системе «Льготное жилье».

В связи с этим сообщаем,  что граждане, имеющие электронный кабинет и желающие приобрести квартиры за счет льготного ипотечного кредита, за получением решения о первичном согласии могут обратиться в подписавшие соглашения о сотрудничестве с ООО “MİDA – ”ОАО “KapitalBank”, ОАО “Azər-TürkBank”, ОАО “BankVTB (Азербайджан)”, ОАО “AzərbaycanBeynəlxalqBankı” və ОАО “TuranBank”.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021