Государственное Агентство Жилищного Строительства успешно продолжает строительство льготных квартир в регионах03/09/2020

Основываясь на поставленные Президентом Азербайджанской Республики поручения, Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики, с первого дня своего функционирования успешно продолжает работы с целью улучшения жилищно-бытовых условий граждан страны, обеспечения их льготным жильем. Агентство, наряду со столицей, также претворяет в жизнь строительство льготных многоквартирных жилищных зданий в городах Гянджа и Сумгайыт. 

Очередной проект Государственного Агентства Жилищного Строительства – Гянджинский жилой комплекс, строящийся по адресу город Гянджа, улица Азербайджан Байрагы находится на земельном участке общей площадью 6,23 гектаров.

24 июня 2020-го года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ в Гянджинском жилом комплексе. Глава государства дал рекомендации и поручения  по функционированию Агентства.

Гянджинский жилой комплекс состоит из 12-ти девятиэтажных и 6-ти двенадцатиэтажных зданий. Планируется, что всего в этих зданиях будет 986 квартир, из которых 48 – однокомнатные, 68 – студийного типа, 318 – двухкомнатные, 466 – трехкомнатные и 86 – четырёхкомнатные. Площадь однокомнатных квартир и квартир студийного типа составит примерно 35 квадратных метров, двухкомнатных – 57 квадратных метров, трехкомнатных – 75 квадратных метров, а четырехкомнатных 97 квадратных метров. Наряду с жилыми зданиями предусматривается строительство детского садика на 125 мест и средней общеобразовательной школы на 1176 мест.

Проект, реализуемый в городе Сумгайыт состоит из 2-х девятиэтажных двухблочных зданий. Всего в этих зданиях будет 144 квартиры, из которых 18 – однокомнатные, 18 – студийного типа, 72 – двухкомнатные и 36 – трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир и квартир студийного типа составит примерно 35 квадратных метров, двухкомнатных – 56 квадратных метров, трехкомнатных – 74 квадратных метров. 

Как и в предыдущих проектах Государственного Агентства Жилищного Строительства, в реализуемых в городах Гянджа и Сумгайыт проектах льготного жилья для комфортного проживания жильцов в также предусмотрено строительство просторных дворов, детско-игровых площадок, озеленение территорий. Все квартиры, предложенные гражданам на льготных условиях будут полностью отремонтированными, оснащенными кухонной мебелью, газовой плитой, отопительной системой типа «комби» (включая сам аппарат «комби»), счетчиками на воду, газ и электроэнергию.

Завершение всех работ и сдача зданий в эксплуатацию по проекту реализуемому в городе Сумгайыт планируется в ближайшее время. Первый этап работ в  Гянджинском жилом комплексе планируется завершить в текущем году, а второй этап к концу 2021-го года.

Надо отметить, что в целях улучшения жилищно-бытовых условий граждан, проживающих в регионах, Агентство продолжает работы по изысканию пригодных земельных участков для строительства. Подобных проектов планируется осуществить и в других городах и районах Республики.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2020