Состоялось совместное мероприятие Государственного Агентства Жилищного Строительства и Насиминской Районной Организации ЙАП, посвященное 30-летию трагедии 20 Января17/01/2020

Как известно, в этом году отмечается 30-я годовщина трагедии 20 января, которая является славной страницей в борьбе нашего народа за свою свободу и независимость.

Так, 20 января 1990 года в нашей стране по поручению руководства бывшего СССР и проармянской Советской Армии было совершено жестокое преступление против гражданских лиц и мирного населения, боровшихся за свою независимость. Тем не менее, наши безоружные, но патриотичные соотечественники не отступили перед войсками, введенными в Баку.

Как мы знаем, каждый год наш народ с благодарностью и на высоком уровне отмечает эту героическую историю, с уважением вспоминает жертв трагедии и требует, чтобы совершившие эту трагедию ответили, представ перед международным трибуналом. В этом году исполняется 30-я годовщина этой героической истории, которая навсегда запечатлелась в исторической памяти азербайджанского народа, и по этому случаю уважаемый господин Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение. На основании этого Распоряжения в нашей стране и за рубежом реализуется план мероприятий, посвященный 30-летию решительной освободительной борьбы нашего народа.

Цель этой встречи, проведенной совместно Государственным Агентством Жилищного Строительства Азербайджанской Республики и Насиминской Районной Организацией Партии «Йени Азербайджан», и заключается в том, чтобы еще раз донести до молодых поколений особую роль и значение «20 Января» как нашей героической истории в завоевании нашей современной независимости.

В мероприятии приняли участие председатель первичной территориальной организации Насиминской Районной Организации ЙАП по Государственному Агентству Жилищного Строительства и руководитель Аппарата Агентства Фарман Гурбанлы и председатель Насиминской Районной Организации ЙАП, депутат Малахат Ибрагимкызы, активисты партии и семьи шехидов и инвалиды 20 Января, проживающие на территории района. По окончании мероприятия, проведенного в административном здании районной организации, организаторами была оказана им соответствующая помощь.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021