Успешно продолжается совершенствование системы “Льготное жилье”10/09/2019

Завершился процесс онлайн-выбора квартиры, осуществленный 12 и 14 июля 2019 года посредством системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство», а по завершении процесса выбора авторитетная международная аудиторская компания "Ernst & Young" (“EY”) провела комплексные аудиторские проверки системы «Льготное жилье» всесторонне проанализировала все операции, проведены в системе и представила свое положительное заключение “SOC 3”.

Система «Льготное жилье», данное в пользование Государственным Агентством Жилищного Строительства Азербайджанской Республики – первая и единственная в Азербайджане электронная система, получившая заключения “SOC 2” и “SOC 3”. Это подтверждает, что организация оказываемых посредством системы услуг находится под контролем, каждому пользователю созданы равные условия выбора, обеспечены прозрачность и оперативность.

Вместе с тем в соответствии с такими требованиями, установленными «Американским Институтом Сертифицированных Общественных Бухгалтеров» (AICPA), как безопасность, конфиденциальность, целостность (полнота, надежность и точность) процессов, доступность и зашита персональных данных, Государственным Агентством Жилищного Строительства Азербайджанской Республики последовательно продолжаются соответствующие работы по усовершенствованию с целью обеспечения гражданам удобства при пользовании системой «Льготное жилье».

 Еще одно требование, перечисленное выше, связано с вводом пользователями в процессе выбора квартиры кода “CAPTCHA” (автоматизированный код, состоящий из символов). Это новшество, внедренное в системе «Льготное жилье», позволит сохранить принцип обеспечения прозрачности, создание равных условий при выборе квартиры, одновременно еще более укрепит безопасность системы.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019