12 и 14 июля 2019 года успешно был осуществлен очередной выбор квартир в Ясамальском Жилом Комплексе16/07/2019

В соответствии с изменениями,внесенными в «Порядок льготного приобретения гражданами квартир, имеющихся в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства Азербайджанской Республики», впервые 12 июля 2019 года был успешно осуществлен выбор льготных квартир за счет собственных средств, а 14 июля 2019 года - в порядке ожидания.

Выбор квартир был осуществлен посредством электронной системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство» (www.e-gov.az) на равных условиях в надежном, безопасном, прозрачном и непрерывном режиме работы.

Среди граждан, которые приобрели квартиры, преобладают лица, находившиеся на военной службе не менее 3 лет, военнослужащие Азербайджанской Республики, уволенные в запас и отставку, лица, несущие службу на государственной службе не менее 3 лет, в том числе лица, несущие службу в особом виде государственной службы, и лица, находившиеся на государственной службе не менее 15 лет, в том числе в особом виде государственной службы.

Со статистической информацией о результатах выбора можете ознакомиться здесь.

14 июля 2019 года 435 из 663 пользователей, участвовавших в порядке ожидания, успешно завершили выбор квартиры.

Согласно Порядку, одна квартира, выбранная в течение срока продажи, может быть выбрана в рамках данного объявления последовательно в порядке ожидания еще двумя лицами. Выбор квартир в порядке ожидания продлится до 00:00 часов 17 июля 2019 года.

Отметим, что оставшиеся в Ясамальском Жилом Комплексе 827 квартир будут выставлены на продажу до конца этого года посредством как льготного ипотечного кредита, так и оплаты за счет собственных средств. В ближайшее время будет дано очередное объявление о продаже квартир.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2021