В Государственном Агентстве Жилищного Строительства прошло мероприятие, посвященное 96-летию со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева10/05/2019

10 мая 2019 года серия мероприятий, проводимых Государственным Агентством Жилищного Строительства по случаю 96-летия со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева, была продолжена.

Открывая заседание со вступительным словом, Председатель Правления Государственного Агентства Жилищного Строительства Садыг Садыгов рассказал о важной работе, проделанной основателем независимого Азербайджана, Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым для развития нашей страны, незаменимых заслугах гениального политика в укреплении нашей государственности и развитии экономики. Было подчеркнуто, что Общенациональный лидер, спасший Азербайджан от угрозы гибели, предотвратил гражданскую войну в стране, добился прекращения огня, обеспечил политическую стабильность.

Как и в других областях, в период руководства страной Гейдаром Алиевым были проведены широкомасштабные реформы и в социальной сфере. Стратегия, осуществленная Общенациональным лидером в направлении формировании устойчивой и стабильной, социально-ориентированной и инновационной экономики, создала твердую почву для динамичного развития Азербайджана. Также было отмечено, что за время руководства Азербайджаном Гейдаром Алиевым жилищно-бытовые условия жизни большей части населения улучшились. Были построены новые жилые массивы, улучшилось материальное благосостояние тысяч людей. Глубоко осознавая важность жилищного строительства в улучшении социального положения населения, Гейдар Алиев отмечал, что обеспечение всех людей благоустроенными квартирами является одним из важнейших вопросов.

 

Садыг Садыгов отметил, что политический курс Общенационального лидера в настоящее время успешно и решительно продолжает Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев. Под руководством главы государства независимый Азербайджан развивается, его авторитет в мире растет. Азербайджан является политическим, экономическим и культурным центром региона, инициатором и активным участником международных проектов. Грандиозные проекты, реализуемые под руководством господина Ильхама Алиева, государственные программы, направленные на социально-экономическое развитие регионов, масштабные инфраструктурные проекты, государственная поддержка ненефтяного и частного сектора способствуют дальнейшему улучшению благосостояния граждан страны и в то же время с каждым днем укрепляют в них веру в завтрашний день, блестящее будущее Азербайджана.

 

С началом деятельности Государственного Агентства Жилищного Строительства, созданного в апреле 2016 года Указом главы государства, в Азербайджане была заложена основа нового общественного движения. С первых дней своего функционирования Агентство осуществляет необходимые меры в направлении улучшения жилищно-бытовых условий жизни граждан страны, организации строительства льготного жилья для удовлетворения их потребности в жилье.

Садыг Садыгов подчеркнул, что все эти шаги еще раз доказывают, что социальная сфера претерпела радикальные изменения именно благодаря политике, заложенной Общенациональным лидером и успешно проводимой главой государства господином Ильхамом Алиевым. Социальные реформы, осуществленные под его руководством, не только способствовали улучшению условий жизни населения, но и заложили основы для дальнейшего развития страны. Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики мобилизует все усилия для выполнения поставленных задач по удовлетворению потребностей людей в жилплощади и улучшению их жилищных условий на самом высоком уровне.

Далее на мероприятии был продемонстрирован фильм о жизни и деятельности Общенационального лидера.

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019