В рамках следующего проекта государственно-частного партнерства MİDA привлечет около 40 миллионов манатов частных инвестиций02/04/2019

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики в соответствии с планом мероприятий, определенных «Стратегической Дорожной Картой по развитию обеспечения жильем по приемлемой цене в Азербайджанской Республике», утвержденной Указом Президента Азербайджанской Республики от 06.12.2016 года № 1138, продолжает проекты государственно-частного партнерства.

Так, в результате инвестиционного конкурса, проведенного в целях минимального сокращения государственного финансирования и привлечения частных строительно-инвестиционных компаний к сотрудничеству, определился инвестор, который осуществит инвестиционное вложение для строительства 12 многоквартирных жилых зданий на участке в 15,4 гектара на краю автомобильной дороги Хариджи Даиреви Йолу Ясамальского района г. Баку.

«ЖСК Кристал Абшерон» (www.kristalabsheron.az), ставший победителем конкурса, в обмен на вложение инвестиций получает возможность осуществлять строительство в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной по заказу ООО «MİDA» и прошедшей государственную экспертизу в соответствующем порядке, пользоваться в ходе строительных работ инженерно-коммуникационной системой и соответствующей инфраструктурой, имеющимися на территории комплекса. Согласно условиям конкурса, 189 из квартир (16 – однокомнатных, 60 – 2-комнатных, 86 – 3-комнатных и 27 – 4-комнатных), расположенных в 12 зданиях (7 – 12-этажных, 5 – 9-этажных), которые будут построены инвестором, будут переданы в распоряжение Государственного Агентства Жилищного Строительства, выставлены на продажу по системе «Льготное жилье» и предложены лицам, имеющим право на приобретение жилья на льготных условиях. Планируется, что общий объем инвестиционных вложений на строительство указанных 12 зданий составит около 40 миллионов манатов.

«ЖСК Кристал Абшерон» - уже четвертый частный инвестор, привлеченныйMİDA. Напомним, что ранее для строительства здания в Ясамальском Жилом Комплексе, создания соответствующей телекоммуникационной инфраструктуры и строительства торгового центра MİDAбыли привлечены еще три инвестора. Часть в 11 миллионов из предусмотренных 18 миллионов манатов инвестиционных средств успешно реализована. Проекты государственно-частного партнерства, осуществляемые MİDAна основании Стратегической Дорожной Карты, создает благоприятные условия для функционирования в стране жилищного рынка по приемлемой цене, одновременно вносит вклад в реализацию государственной политики, ориентированной на укрепление инвестиционной среды и развитие предпринимательства.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019