Состоялось итоговое заседание Наблюдательного Совета Общества с Ограниченной Ответственностью «MİDA» за 2018 год11/02/2019

8 февраля 2019 года состоялось итоговое заседание Наблюдательного Совета Общества с Ограниченной Ответственностью «MİDA» в подчинении Государственного Агентства Жилищного Строительства Азербайджанской Республики за 2018 год.

Председатель Наблюдательного Совета Чингиз Гадимов, объявивший заседание открытым, отметил, что одним из незабываемых и запомнившихся событий в 2018 году стало открытие первого проекта Агентства «Ясамальский Жилой Комплекс» с участием Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой, а также закладка фундамента нового жилого комплекса в Ясамале. 
В соответствии с повесткой дня заседания прежде всего был заслушан отчет директора ООО “MİDA” Фархада Тахмазова по итогам работ, проделанных Обществом в течение прошлого года. Он сообщил, что 05.09.2018 года посредством системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство» (www.e-gov.az) был осуществлен процесс выбора 324 квартир в зданиях №№1, 2, 3, 4 и 5 Ясамальского Жилого Комплекса, а купля-продажа 278 из данных квартир завершена. В отчетном выступлении отмечалось, что с целью дальнейшего совершенствования системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство» в административных зданиях Агентства, центра службы “ASAN” № 1 и ООО “AzInTelecom” организовано координированное сотрудничество с представителями соответствующих структур, одновременно с участием аудиторской компании "Ernst & Young" (“EY”) совместно с соответствующими структурами и организациями проведены тестовые испытания. 
Директор ООО “MİDA” заявил, что интенсивно продолжаются строительные работы Говсанского Жилого Комплекса. 
В рамках данного проекта, реализуемого на территории в 20 гектаров недалеко от поселка Говсан Сураханского района города Баку, будет построено в целом 2962 квартир, из которых, по плану, 280 - однокомнатные, 1401 - двухкомнатные, 980 - трехкомнатные и 301 - четырёхкомнатные. 
В Комплексе наряду с многоквартирными зданиями предусматривается сдача в пользование двух детских садов на 90 мест каждый, общеобразовательной школы на 1920 ученических мест, медицинского учреждения и объектов общественного питания. 
Кроме того, на территории планируется создать соответствующую транспортную инфраструктуру и интегрировать ее в городскую систему общественного транспорта. В соответствии со «Стратегической Дорожной Картой по развитию обеспечения жильем по приемлемой цене в Азербайджанской Республике», с целью обеспечения строительства льготных квартир и в регионах страны в Агентство внесены предложения по определению земельных участков в городах Гянджа и Сумгаит. 
В завершение заседания члены Наблюдательного Совета с учетом отчета директора ООО “MİDA” подчеркнули важность продолжения и впредь мер, предпринятых в связи с правильным определением направлений деятельности Общества.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019