Международная аудиторская компания подтвердила прозрачность второго процесса выбора льготных квартир08/02/2019

25.01.2019 года на равных условиях в надежном, безопасном, прозрачном и непрерывном режиме работы посредством системы «Льготное жилье» через портал «Электронное правительство» (www.e-gov.az) осуществлен процесс выбора 46 квартир в зданиях № 1-5, а также 128 квартир, расположенных в зданиях 6 и 7 Ясамальского Жилого Комплекса, являющегося первым проектом Государственного Агентства Жилищного Строительства.

Система «Льготное жилье» в соответствии с заключениями “SOC2” и “SOC3” была изначально взята под полный контроль независимой аудиторской компанией "Ernst & Young" (“EY”), которая осуществляла устойчивое наблюдение за системой. Наряду с этим с целью обеспечения координированной работы системы в административном здании Государственного Агентства Жилищного Строительства (MİDA) был создан оперативный штаб в составе представителей MİDА, Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики, Центра Службы Национальных Сертификатов Министерства и Регионального Data-Центра, Государственного Агентства Специальной Связи и Информационной Безопасности Особой Службы Государственной Охраны Азербайджанской Республики, «Центра Развития Электронного Правительства» Государственного Агентства по Оказанию Услуг Гражданам и Социальным Инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Одновременно специальная рабочая группа, состоящая из ответственных лиц соответствующих структур, обеспечивала оперативный ответ на поступавшие в MİDА и Колл-центр 108 обращения граждан.

По завершению процесса выбора все операции, произведенные в системе, были всесторонне проанализированы компанией "Ernst & Young", которая 07.02.2019 года представила положительное заключение о проведенном процессе онлайн-выбора квартир.

Согласно представленному заключению, при выборе квартир соблюдались такие передовые международные стандарты, как безопасность, конфиденциальность, целостность (полнота, надежность и точность) процессов, доступность и зашита персональных данных (критерии “Trust Services”, “Надежная служба”), цели и принципы, указанные в Положении о системе «Льготное жилье» (создание лицам, желающим приобрести жилье на льготных условиях, равных условий при выборе квартиры, обеспечение прозрачности и оперативности при рассмотрении обращений и регистрации обращений пользователей в режиме реального времени).

Подробнее с заключением компании "Ernst & Young" (“EY”) можете ознакомиться здесь.

Напомним, что из граждан, осуществивших выбор 174 квартир, выставленных на продажу в Ясамальском Жилом Комплексе, 16 человек намерены приобрести квартиру за счет собственных средств, 158 – за счет льготного ипотечного кредита. Среди лиц, сделавших выбор, категория «члены молодой семьи не старше 35 лет», составляет 41%, категории других лиц, не зависящих от возраста и семейного положения – 59%.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019