ГAЖС и Насиминская Районная Организация Партии «Йени Азербайджан» провели совместное мероприятие, посвященное 20 января 1990 года18/01/2019

Как известно, 20 января 1990 года проармянская Советская Армия совершила в нашей стране жестокое преступление против мирных и гражданских лиц. Тем не менее, наши безоружные соотечественники-патриоты не отступили перед войсками, введенными в Баку. По поручению уважаемого Президента Ильхама Алиева

каждый год в нашей стране проводится серия мероприятий, посвященных этой героической истории, навечно вписанной в память азербайджанского народа. Хотя с той истории трагической, но в то же время решительной борьбы народа за свободу и независимость прошло 29 лет, наши соотечественники, живущие как в нашей республике, так и за рубежом,на разных уровнях ежегодно с уважением чтут память погибших, раненых в трагедии 20 января, героев, боевой дух нашего народа в целом.

Целью совместного мероприятия, проведенного Государственным Агентством Жилищного Строительства Азербайджанской Республики и Насиминской Районной Организацией Партии «Йени Азербайджан» 15 января 2019 года, и является доведение до молодого подрастающего поколения роли и значения 20 января - нашей героической истории - в завоевании независимости.

Выступившие в мероприятии председатель Насиминской Районной Организации Партии «Йени Азербайджан», официальный представитель Государственного Агентства Жилищного Строительства, председатель Насиминского районного отдела «Общества 20 января» рассказали участникам и, в особенности, молодежи об истории и значении 20 января – Дня всенародной скорби. В мероприятии приняли также участие члены семей шехидов, погибших во время событий Кровавого Января, и люди, ставшие инвалидами.

В завершение мероприятия, проведенного в административном здании районной организации, организаторами им была оказана соответствующая помощь.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019