Приобрести льготное жилье станет еще удобнее21/01/2019

Внесены изменения в Указ Президента Азербайджанской Республики «Порядок приобретения гражданами квартир, имеющихся в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства Азербайджанской Республики, на льготных условиях»от 14.01.2019 года № 469.

Одна из новинок заключается в том, что лицо, которому был предоставлен электронный кабинет в системе «Льготное жилье», может обратиться в банк-агент и получить решение о предварительном согласии. Эта поправка позволит гражданам заранее определить сумму и сроки предоставления кредита банками-агентами и облегчит выбор и приобретение жилья.

Еще одним нововведением является создание возможности для лиц, не сумевших сделать выбор квартиры при продаже квартир, приобрести жилье. Так, квартира, выбранная в системе «Льготное жилье», в рамках данного объявления в порядке последовательного ожидания может быть выбрана еще двумя лицами. Иными словами, если по какой-либо причине квартира не была приобретена лицом, ее выбравшим, она будет предложена тому, кто первым выбрал эту квартиру в порядке ожидания. Точно так же, если квартира по какой-либо причине не была приобретена лицом, первым выбравшим эту квартиру, то данная квартира будет предложена лицу, выбравшему ее вторым в порядке ожидания.

Другое нововведение предназначено для граждан, которые хотят воспользоваться дополнительными скидками, применяемыми Агентством к цене продажи квартир. Согласно этому нововведению, для тех, кто желает приобрести квартиру единовременным платежом за свой счет, будет дано объявление о продаже.

Данные нововведения в системе «Льготное жилье» будут внедряться с 1 мая 2019 года.

 

 

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019