Проведено мероприятие на тему «Возможности сотрудничества на рынке жилья по доступной цене»26/11/2018

26 ноября в Бакинском Бизнес-Центре при поддержке Министерства Экономики, организованном при содействии ОАО «Азербайджанская Инвестиционная Компания» и Государственного Агентства Жилищного Строительства, прошло мероприятие на тему «Возможности сотрудничества на рынке жилья по доступной цене».

В мероприятии приняли участие представители более 40 местных и зарубежных компаний.

Выступая на мероприятии, исполнительный директор ОАО «Азербайджанская Инвестиционная Компания» Аллахверди Пашаев проинформировал о работах, проделанных АИК и MİDA в направлении выполнения поручений, предусмотренных Планом Мероприятий «Стратегической Дорожной Карты по развитию жилищного обеспечения по доступной цене в Азербайджанской Республике», утвержденной Указом Президента Азербайджанской Республики от 6 декабря 2016 года. Глава Аппарата Государственного Агентства Жилищного Строительства Чингиз Гадимов рассказал о деятельности Агентства, реализуемых проектах и направлениях деятельности Агентства, подчеркнул важность нынешнего мероприятия с точки зрения привлечения инвесторов к сотрудничеству с государственным  и частным секторами.

В мероприятии были заслушаны презентации директора департамента Фонда Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) Махмуда Алиева о бизнес-среде и инвестиционных возможностях в Азербайджане, заместителя исполнительного директора АИК Фуада Магеррамова о проектах, в которых компания участвует в качестве пайщика, заведующего отделом Государственного Агентства Жилищного Строительства Фармана Гурбанлы о сотрудничестве между MİDA и частным сектором.

В рамках мероприятия был продемонстрирован видеоролик о первом проекте Государственного Агентства Жилищного Строительства – «Ясамальском Жилом Комплексе» и очередном проекте – «Говсанском Жилом Комплексе». Кроме того, была проведена презентация проекта для удобства движения транспортных средств и пешеходов на территории Ясамальского Жилого Комплекса, реализуемого с Бакинским Транспортным Агентством.

В завершение были даны ответы на вопросы участников мероприятия.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019