С целью эффективного использования электронной системы “Льготное жильё” между “MİDA” и “AzInTelecom” был подписан контракт о сотрудничестве20/04/2017

ООО “MİDA”, находящееся в подчинении Государственного Агентства Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики, подписало контракт о сотрудничестве с ООО “AzInTelecom” при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики.

Согласно этому контракту, “MİDA” будет использовать серверные услуги Регионального Дата Центра “AzInTelecom”.

Отвечающий новым и современным мировым стандартам Дата Центр, открывшийся 5 декабря прошлого года при участии Президента страны Ильхама Алиева, уделяющего особое внимание и поддержку сфере связи и высоких технологий, получил международный сертификат TIER III. Центр работает на базе, обладающей новейшими техническими показателями и оказывает на государственном и региональном уровне комплексные İT-услуги.

В соответствии с инструкцией Президента страны Ильхама Алиева о расширении использования услуг местных компаний, ООО “MİDA”, находящееся в подчинении Государственного Агентства Жилищного Строительства, впервые в Азербайджане среди государственных учреждений воспользуется технической поддержкой Регионального Дата Центра.

С целью исполнения пункта 3 указа Президента страны от 16 ноября 2016 года номер 1113, для обеспечения начала деятельности электронной системы “Льготное жилье” на портале «Электронное правительство» с 1 мая 2017 года,ООО “MİDA” воспользуется техническими возможностями Регионального Дата Центра на основе контракта с ООО “AzInTelecom”.

Современные технологии, предлагаемые Дата Центром, создадут условия для эффективного функционирования электронной системы “Льготное жилье”, а также предоставления высококачественных услуг и комфорта граждан, обращающихся для приобретения жилья. Одним из основных преимуществ Дата Центра является бесперебойное обеспечение безопасности данных, внесенных в электронную систему “Льготное жилье”. В то же время риски, связанные с информационными потерями, будут сведены к минимуму, будет обеспечена надежная инфраструктура для установки технического оборудования и технической эксплуатации. Это, в свою очередь, будет способствовать экономии финансовых средств и времени.

Дата Центр “AzInTelecom” предлагает решения под названием «Инфраструктурная служба» («IaaS») на основе облачных технологий (виртуальная сеть, виртуальное хранилище, виртуальная инфраструктура, резервное копирование и т.д.). Услуги «IaaS», направленные на оптимизацию бюджетных расходов и автоматизацию управления, уже привлекли внимание многих местных и иностранных компаний. С этой точки зрения, основываясь на принципах продолжительного и устойчивого развития, подписание контракта о размещение базы данных системы “Льготное жилье” ООО “MİDA”, находящегося в подчинении Государственного Агентства Жилищного Строительства в Дата Центре “AzInTelecom”, является очень прогрессивным шагом. Сотрудничество с Дата Центром, помимо сокращения расходов, также будет способствовать устойчивости бизнеса.

Кроме того, с целью обеспечения интегрирования в портал “Электронное правительство” электронной системы “Льготное жилье” был подписан контракт о соответствующем сотрудничестве между ООО “MİDA” и сетью“AzDataCom” при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики.  

Параллельно начатое сотрудничество с обеими структурами, находящимися в подчинении Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, наряду с вводом в эксплуатацию в установленный срок электронной системы “Льготное жилье”, создаст надежную и прочную инфраструктуру.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019