ГАЖС подписал договоры о сотрудничестве с Банком ВТБ и Международным Банком Азербайджана06/09/2018

Одной из льгот, предоставляемых лицам, имеющим право на приобретение льготного жилья, согласно соответствующему Порядку, утвержденному Указом Президента Азербайджанской Республики от 16.11.2016 года № 1113, являются льготные ипотечные кредиты, предоставляемые за счет средств Фонда ипотечных и кредитных гарантий Азербайджанской Республики.

Возможность использования данной льготы гражданами, зарегистрированными в системе «Льготное жилье» и получившими персональный электронный кабинет, обеспечивается кредитными организациями, входящими в число уполномоченных банков Фонда ипотечных и кредитных гарантий Азербайджанской Республики и подписавшими соответствующий договор о сотрудничестве с ООО «MİDA» в подчинении Государственного агентства жилищного строительства Азербайджанской Республики.
С целью обеспечения удобства граждан ГАЖС продолжает расширять круг банков, с которыми осуществляет сотрудничество. Очередными кредитными организациями, подписавшими договор о сотрудничестве с ООО «MİDA», стали Банк ВТБ (Азербайджан) и ОАО «Международный Банк Азербайджана».
Банк ВТБ (Азербайджан) входит в международную финансовую группу ВТБ, имеющую представительство в более чем 20 странах.
Банк, приступивший к деятельности с 2009 года, оказывает высококачественные услуги на удобных и выгодных условиях физическим лицам, а также клиентам, представляющим корпоративный, мелкий и индивидуальный бизнес,
Один из крупнейших банков страны – Международный Банк Азербайджана – включает в себя широкую сеть услуг. По республике услуги индивидуальным и корпоративным клиентам оказывают 36 филиалов, 38 отделений банка.
Напомним, что число банков, подписавших с ООО «MİDA» договор в связи с предоставлением гражданам льготных ипотечных кредитов за счет средств Фонда ипотечных и кредитных гарантий Азербайджанской Республики, достигло 6-и. Ранее аналогичные договоры были заключены с ОАО “Kapital Bank”, “Bank BTB”, “UniBank” и “Azər-Türk Bank”.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019