Государственное Агентство Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики и Партия «Новый Азербайджан» Насиминского района провели совместное мероприятие, посвящённое дню памяти жертв трагедии 20 января 1990 года17/01/2018

Известно, что в период развала Советского Союза наш народ также поднялся на борьбу за свободу и независимость народа против Советского империализма.

На этих мирных митингах, где присутствовали миллионы гражданских лиц, наш народ выражал свои мечты и действия за независимость нашей республики.Неравнодушный к протестам и с личной неприязнью к азербайджанскому народа и его лидеру, видному государственному деятелю, национальному лидеру Гейдару Алиеву, преступный и проармянский-горбачевский режим поручил Советской армии совершить очень тяжелое военное преступление против нашего народа.

В ночь на 20 января 1990 года, вошедшей в историю как Кровавая январьская трагедия, Советской Армией был открыт огонь на поражение по гражданским лицам из всех видов огнестрельного оружия, 147 человек были убиты, сотни лиц тяжело ранены.До сих пор нет никакой информации о судьбе многих пропавших без вести людей.  

К сожалению, неопытные руководители государства той эпохи какое-то время молчали, и не было предпринято никаких конкретных действий против этого преступления. Реальная политическая оценка трагедии происходящей в Азербайджане была дана после того как, во второй раз пришел к власти Общенациональный лидер Азербайджанского народа Гейдар Алиев. 

Начиная с 1993 года по сегодняшний день, событияКровавого Января чтят в нашей стране на очень высоком уровне.Ежегодно по поручению Президента нашей страны господина Ильхама Алиева реализуется специальный план действий. Несмотря на то, что прошло 28 лет после трагедии 20 января, которая является символом героизма, каждый год наша республика и наши соотечественники, живущие в зарубежных странах, уважительно и с почтением относятся к этой дате.

Совместное мероприятие, проведенное 17.01.2018 года Государственным Агентством Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики и Партии Новый Азербайджан Насиминского района, также несет в себе цель продвижения даты 20 января и информирование молодого поколения о нашей чести и героизме в истории завоевания нашей независимости.

Участники мероприятия почтили память шехидов минутой молчания.

На мероприятии председатель Партии «Новый Азербайджан» Насиминского района, официальный представитель Государственного Агентства Жилищного Строительства, исполняющий должность проректора Азербайджанского Института Языков Сарраф Гусейнов и дочь шахида 20 января Шовкет Агаевой - Севинч Агаева выступив перед присутствующими и в особенности перед молодой аудиторией рассказали о важности Всенародного Дня Скорби - 20 января и его истории. На мероприятии участвовали члены семей шахидов, погибших во время событий Кровавого Января и инвалидов.    

В конце мероприятия, проведенного в административном здании районной организации, им была оказана соответствующая помощь.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019