MİDA реализует первый проект строительства жилья по Государственному Заказу29/12/2017

Соответственно Указу Президента Азербайджанской Республики от 06.12.2016 года номер 1138 “Стратегическая дорожная карта относительно развития обеспечения жильем по приемлемой цене в Азербайджанской Республике” со стороны Государственного Агентства Жилищного Строительства, для обеспечения жильём, определяются две целевые группы населения: лица относящиеся к выбранным категориям и лица, определенные на основании Государственного Заказа.        

Согласно “Дорожной Карте”, Государственный Заказ - заказ в порядке, установленном законодательством о предоставление квартир по доступной цене в зданиях построенных MİDA определенному государственному органу, организации или же предприятию.  

Первый проект по строительству жилья на основе государственного заказа MİDA, соответственно определённым правилам, утверждённым Указом главы государства от 06.12.2016 года номер 1138, будет охватывать других сотрудников трудящихся в сфере образования и не относящихся к категории “член молодой семьи, проработавший не менее 5 лет в государственной общеобразовательной школе”. В рамках реализации первого проекта Государственного Заказа, на основе обращения Министерства Образования, предусматривается строительство одного здания на территории Ясамальского Жилого Комплекса. Часть квартир в здании будет передана Министерством Образования своим работникам, а оставшаяся часть - передана в распоряжение ООО “MİDA” для последующей реализации через систему "Льготное жилье".

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019