Государственное агентство жилищного строительства определило территорию, где будет создан первый городок01/08/2016

Государственное агентство жилищного строительства при Президенте Азербайджанской Республики начинает реализацию первого проекта с целью обеспечения квартирами граждан страны на льготных условиях.

 Территория первого городка уже определена. Первые квартиры, которые будут построены с целью улучшения жилищно-коммунальных условий граждан, будут располагаться на территории с площадью в 11.6 гектаров, находящейся рядом с внешней кольцевой автомобильной дорогой в Ясамальском районе города Баку. По решению Кабинета министров Азербайджанской Республики, данная территория предоставлена в распоряжение ООО «MIDA», подчиняющегося Агентству и выступающего в качестве заказчика строительства многоквартирных зданий.

 При выборе территории, где планируется строительство квартир, которые будут предоставлены гражданам на льготных условиях, были учтены все факторы, необходимые для комфортного проживания людей. Территория, где будут построены первые льготные квартиры, находится в экологически чистой, удобной и благоприятной части города. Кроме того, зона озеленения с площадью около 5 гектаров, состоящая из сосновых деревьев, примыкает к данной территории. В то же время, близость выбранной территории к основным деловым центрам столицы даст возможность проживающим лицам добираться на работу, не теряя много времени. С этой целью, в рамках проекта будет также предусмотрена интеграция новой транспортной системы данной территории городка с нынешней системой транспорта города Баку.

 Наряду с многоквартирными зданиями, с целью обеспечения необходимых потребностей граждан, в городке также предусмотрено создание надлежащей социальной инфраструктуры (школы, детского сада и других объектов), а также сдача в эксплуатацию объектов быта и услуг.

 Завершается подготовка документа по градостроительному обоснованию для начала строительства многоквартирных зданий на выбранной территории. В скором времени, начнется подготовка рабочего проекта строительства и дан старт строительству сразу же после завершения проектных работ. Уже отправлен запрос на получение технических условий от соответствующих государственных структур для начала проведения инженерно-коммуникационных систем. Будущие здания будут полностью обеспечены коммунальными услугами и связью, необходимыми для проживания. Согласно первоначальным подсчетам, в городке будут построены порядка 2 тысяч квартир.

 Агентство предпринимает все необходимые меры для четкого выполнения задач по обеспечению доступа граждан к квартирам на льготных условиях и успешной реализации данного проекта.

 

 

 

 

 

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019