Утверждена форма договоров по купле-продаже для оформления льготных квартир29/11/2017

В соответствии с 7-ой частью Правил утвержденных Указом главы государства от 16.11.2016 года номер 1113, с целью выставления льготных квартирна продажу, формы договоров о купле-продажебыли установленыГосударственным Агентством Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики и ОАО “Азербайджанский Ипотечный Фонд”.  

С целью обеспечения исполнения этого Указа и после согласования с участвующими в процессе оформления продаж квартир соответствующими сторонами, были утверждены две формы договоров. Со стороны Государственного Агентства Жилищного Строительства “Договор о купле-продаже” и “Договор о купле-продаже и ипотеке льготного жилья” со стороны ОАО “Азербайджанский Ипотечный Фонд”.   

Впервые в Азербайджане на основе документа о предварительной регистрации квартиры (Справка с государственного реестра недвижимого имущества о правах на предварительную регистрацию), гражданам, подписавшим “Договор о купле-продаже и ипотеке льготного жилья”, предоставляется возможность, поставив эти квартиры в залог, воспользоваться льготным ипотечным кредитом за счёт средств ОАО “Азербайджанского Ипотечного Фонда” и уполномоченных банков, подписавших соглашение о соответствующем сотрудничестве с ООО “MİDA”.

“Договор о купле-продаже” и “Договор о купле-продаже и ипотеке льготного жилья”позволят избежать потерь времени в процессе нотариального оформления, создав комфортные условия для покупателей.

 

 

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019