Расширен список категорий граждан, имеющих право на приобретение льготного жилья24/07/2017

Указами Президента Азербайджанской Республики от 13.07.2017 года номер 1530 и 21.07.2017 года номер 1560 расширились категории граждан, имеющих право на приобретение льготного жилья.

В Указах Главы Государства отмечено, что согласно внесённым поправкам в соответствующее законодательство, расширилась одна из категорий граждан, имеющих право на приобретение льготного жилья, находящегося в распоряжении Государственного Агентства Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики, а также на получение льготного ипотечного кредита и добавлена ещё одна новая категория.

Согласно поправкам, в категорию “лицо, не менее 15 лет проработавшее на государственной службе” также войдут “лица, не менее 15 лет проработавшие на особого вида государственной службе”. Наряду с этим, добавлена новая категория “работники науки, не менее 3 лет проработавшие в должности научного сотрудника”. Граждане, относящиеся к этим категориям, смогут приобрести льготное жилье в независимости от возраста или семейного статуса.

С целью регистрации всех обращений граждан, относящихся к обновлённым категориям, Государственное Агентство Жилищного Строительства продолжает работу по усовершенствованию электронной системы “Льготное жилье”. Уже дан старт регистрации обращений граждан, относящихся к обновлённой категории “лица, не менее 15 лет проработавшие на государственной службе, а также на особого вида государственной службе”. Обращения принимаются посредством системы “Льготное жилье”, созданной на портале “Электронное правительство” (www.e-gov.az) или же в центрах “ASAN” 1, 3 и 5, расположенных в городе Баку и в центре “ASAN” Сумгаит.

Приём и регистрация обращений, по категории “работники науки, не менее 3 лет проработавшие в должности научного сотрудника”, начнётся после завершения работ по необходимой интеграции и продолжающихся изменений в электронной системе “Льготное жильё”. Информация о дате начала приёма обращений граждан, относящихся к данной категории будет дана по окончании определенных технических работ.

Граждане, относящиеся к обеим новым категориям, после регистрации и получения электронного кабинета в системе “Льготное жильё”, во время продажи строящихся льготных квартир в рамках всех проектов Государственного Агентства Жилищного Строительства, будут обладать равными правами с ранее зарегистрированными гражданами других категорий.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019