Обеспечена предварительная регистрация прав собственности на первые льготные квартиры20/09/2017

Обеспечена предварительная регистрация прав собственности на квартиры первого квартала, состоящего из 9 зданий и 584 квартир, строящегося Ясамальского Жилого Комплекса - первого проекта Государственного Агентства Жилищного Строительства при Президенте Азербайджанской Республики.

В связи с этим, Службой государственного реестра недвижимости при Государственном комитете Азербайджанской Республики по вопросам имущества Обществу с Ограниченной Ответственностью “MİDA” были предоставлены справки с государственного реестра недвижимого имущества о правах на предварительную регистрацию.

В соответствии с законом Азербайджанской Республики “О Государственном Реестре Недвижимого Имущества” и Гражданским кодексом Азербайджанской Республики, документы по предварительной регистрации во время строительства квартир являются основанием для оформления договора по их купле-продаже. В тоже время, в соответствии с нынешним законодательством, справка о предварительной регистрации, находящихся на этапе строительства квартир, даёт возможность, поставив их в залог, воспользоваться льготным ипотечным кредитом за счёт средств ОАО “Азербайджанского Ипотечного Фонда” и уполномоченных банков, подписавших соглашение о соответствующем сотрудничестве с ООО “MİDA”.

Предварительная регистрация прав на квартиры осуществляется на основании утвержденных строительных проектов и разрешения на строительство, а также гарантирует, что квартиры построены в соответствии с проектом. После постройки и сдачи в эксплуатацию жилого здания, гражданин, приобретший квартиру, взамен справки о предварительной регистрации получит выписку с государственного реестра недвижимого имущества.

Государственное Агентство Жилищного Строительства будет продолжать работу по обеспечению предварительной регистрации прав собственности на следующие квартиры, строящегося Ясамальского Жилого Комплекса, состоящего из 29 жилых зданий, и продолжит работу, направленную на поэтапное приобретение соответствующих справок.

Государственное Агентство Жилищного Строительства Азербайджанской Республики

© 2019